sábado, 1 de marzo de 2008

Test: Cuanto sabe usted de vinos

La ingesta de vinos puede ser, además de un placer internacional,un fino arte que involucre todos los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento.Aquí un completo y útil auto-test que lo ayudar a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos. Un consejo: obtenga el resultado que obtenga, no afloje con la botella.

Cuanto sabe Ud. de vinos?

1) Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?
A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los
sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e
intensidad del color.
B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar "Al medio, al centro y
adentro!"
2) Donde guardar el vino?
A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa.
B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.
3) Como deben ser almacenadas las botellas?
A- En posición horizontal para que el vino este en contacto permanente con el corcho.
B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.
4) Cual es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?
A- Entre 6 y 11 grados centígrados.
B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzar a desvestirse.
5) Que es necesario saber antes de beberlo?
A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.
B- Quien lo va a llevar hasta su casa esa noche.
6) Como debe tomarse el vino?
A- De a sorbos pequeños y espaciados.
B- Acostado en una reposera, en camiseta, ojotas, y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos.
7) Que son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?
A- Tres clásicas cepas blancas.
B-. La línea media de la selección francesa del Mundial \'98.
8) Cuando se dice que un vino es agresivo?
A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.
B- Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a provocar a su vecino.
9) Por que las copas de vino deben ser de boca ancha?
A- Para permitir una adecuada aireación.
B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia.
10) En que regiones se encuentran los mejores vinos?
A- Burdeos, Champagne, Borgogna, California, Cuyo.
B- Donde haya bares, cafetines, piringundines y mujeres de mala vida.
11) Cuales son las características mas notables del vino alemán?
A- Son vinos mas llenos, mas maduros y mas especiados.
B- Que por mas que los tome, nunca logran hacerlo reir.
12) Que es lo que hay que lograr con un muy buen vino?
A- Diferenciar los matices mas profundos de su sabor.
B- Que sea otro el que lo pague.

RESULTADOS

Todas respuestas A:
Ud. es un borracho consumado, pero sabe lo suficiente para disimularlo con su conocimientos en cuestiones vitivinícolas.
Mayoría de respuestas A:
Ud. no será en enólogo pero esta preparado para ser un catador, o al menos para presumir de sus conocimientos sobre vinos en una reunión de negocios y usar la excusa para tomar de todo.
Mayoría de respuestas B:
Su cultura vitivinícola es un tanto limitada. Para Ud. la diferencia mas importante entre un tetrabrick y un vino fino es que nunca cometerá la torpeza de que se le caiga el corcho dentro del envase de cartón.
Todas respuestas B:
Ud. no reune siquiera las características para ser admitido en Alcoholicos Anónimos, resignese o disfrute su condición de Borracho Conocido.

No hay comentarios: