La ingesta de vinos puede ser, además de un placer internacional,un fino arte que involucre todos los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento.Aquí un completo y útil auto-test que lo ayudar a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos. Un consejo: obtenga el resultado que obtenga, no afloje con la botella.
Cuanto sabe Ud. de vinos?
1) Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?
A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los
sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e
intensidad del color.
B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar "Al medio, al centro y
adentro!"
2) Donde guardar el vino?
A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa.
B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.
3) Como deben ser almacenadas las botellas?
A- En posición horizontal para que el vino este en contacto permanente con el corcho.
B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.
4) Cual es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?
A- Entre 6 y 11 grados centígrados.
B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzar a desvestirse.
5) Que es necesario saber antes de beberlo?
A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.
B- Quien lo va a llevar hasta su casa esa noche.
6) Como debe tomarse el vino?
A- De a sorbos pequeños y espaciados.
B- Acostado en una reposera, en camiseta, ojotas, y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos.
7) Que son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?
A- Tres clásicas cepas blancas.
B-. La línea media de la selección francesa del Mundial \'98.
8) Cuando se dice que un vino es agresivo?
A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.
B- Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a provocar a su vecino.
9) Por que las copas de vino deben ser de boca ancha?
A- Para permitir una adecuada aireación.
B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia.
10) En que regiones se encuentran los mejores vinos?
A- Burdeos, Champagne, Borgogna, California, Cuyo.
B- Donde haya bares, cafetines, piringundines y mujeres de mala vida.
11) Cuales son las características mas notables del vino alemán?
A- Son vinos mas llenos, mas maduros y mas especiados.
B- Que por mas que los tome, nunca logran hacerlo reir.
12) Que es lo que hay que lograr con un muy buen vino?
A- Diferenciar los matices mas profundos de su sabor.
B- Que sea otro el que lo pague.
RESULTADOS
Todas respuestas A:
Ud. es un borracho consumado, pero sabe lo suficiente para disimularlo con su conocimientos en cuestiones vitivinícolas.
Mayoría de respuestas A:
Ud. no será en enólogo pero esta preparado para ser un catador, o al menos para presumir de sus conocimientos sobre vinos en una reunión de negocios y usar la excusa para tomar de todo.
Mayoría de respuestas B:
Su cultura vitivinícola es un tanto limitada. Para Ud. la diferencia mas importante entre un tetrabrick y un vino fino es que nunca cometerá la torpeza de que se le caiga el corcho dentro del envase de cartón.
Todas respuestas B:
Ud. no reune siquiera las características para ser admitido en Alcoholicos Anónimos, resignese o disfrute su condición de Borracho Conocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario