sábado, 1 de marzo de 2008

CALAMARES A LA ROMANA

Ingredientes
1 kg. Y 1/2 de calamares
2 huvos
Harina
Aceite
Sal
2 yemas de huevo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de manteca
1 limón
1 vaso de leche evaporada
2 puerros
Perejil
Preparación
Limpie los calamares y corte el cuerpo en anillos. El resto de patas, tinta y alas, le pueden servir para hacer un arroz.
Colocar en dos platos los huevos, muy batidos, sazonados con sal, y harina. Caliente abundantemente con aceite una sartén.
Reboze los anillos de calamar con harina y huevo. Friéndolos por tandas, para evitar que se enfríe el aceite, y resérvelos sobre papel absorbente. Así perederán el exceso de grasa.
Prepare la salsa:
Colocar un bol a baño maría con las yemas de huevo mezcladas con la mostaza. Añadir poco a poco y sin dejar de remover la manteca cortada en trocitos, la parte blanca de los puerros y el perejil picados y el jugo de medio limón. Remover el conjunto y añadir la leche evaporada cuando lo retire del fuego.

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