jueves, 1 de mayo de 2008
Andrea Pini y el libro de celiaquía
Queridos Hector y Claudia: pase un hermoso momento en el ultimo programa junto a Uds. y al equipo que hizo posible "La Cocina de Andrea, apta celiacos" El cariño de los oyentes con sus llamados, mails y SMS fue increible. Cada libro que firmo en la feria es una historia de vida y un pedacito de mi de va con él.
Les cuento que estare en el stand de IEA, Pabellon Azul, este sabado y domingo a partir de las 17 hs.
El lunes 5 de Mayo es el Dia del celiaco, lo festejaremos en la feria con una clase de cocina a las 18 hs. y en el Congreso con un abrazo simbolico pidiendo por la ley celiaca.
Besos y cariños, Lic. Andrea Pini
............................................................................
Lanzamiento
Ediciones La hora del Chef tiene el agrado de presentar La cocina de Andrea, apta celíacos, un libro de Andrea Pini acerca de la celiaquía. El mismo cuenta con muchas recetas, fotografías a color, testimonios, entrevistas, consejos y mucha información útil.
El libro:
La cocina de Andrea (apta celiacos) más que un libro de cocina es un relato terapéutico, una historia de vida, la historia de Andrea, que en definitiva es la historia de muchos.
Este material busca acercar al celíaco una mejor calidad de vida ofreciendo gran cantidad de fotografías y de recetas probadas.
El lenguaje sencillo, la información sólida y la concepción artística nos dan el descanso de saber que es un buen producto, un producto al que una y otra vez volverán los lectores para disfrutarlo y buscar información útil. De hecho sabemos que ameritará nuevas ediciones. Más que un libro de recetas queremos presentarles esta guía para el día a día.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
15 comentarios:
Hola Andrea!!
Ante todo te FELICITO por el libro!!! espero poder ir este finde a la Feria y comprarlo!!! Y si además me lo llevo autografiado mucho mejor!!! ;))
Por otro lado, me perdí el programa donde hiciste los churros. Podrás pasarme la receta? todos están hablando maravillas de esos churros y mi nena hace muuuuuucho tiempo que no los come.
Gracias por toda tu ayuda y aporte a "la causa"!!
Un beso grande!
Gabriela Picabea
Los Cardales, BA
Estimados Amigos, parientes y conocidos; una vez mas los invito a pasarle este mail a algun amigo, conocido o pariente que sea celíaco o tenga un conocido celíaco, o que este con ganas de acompañarnos..
El encuentro es en la Plaza del Congreso (frente al congreso) el lunes 5 de mayo a las 18.30hs. Va a haber un acto y un abrazo simbolico al congreso. El año pasado (con algunos de uds) juntamos mas de 800 personas. Este año (con algunos mas de uds) esperamos ser muchos mas.
Reclamamos sancionar una ley que incluya:
ROTULADO de todos los alimentos.
Para saber qué comer.
Inclusión de la Enfermedad Celíaca en el PMO.
Porque la dieta es el único remedio.
Cumplimiento del PROGRAMA NACIONAL de EC.
Aprobado en el 2007.
Realización de campañas de EDUCACIÓN y DIFUSIÓN.
Porque 400.000 argentinos son Celíacos y sólo 25.000 lo saben.
Buenas tardes, quería agradecerles la difusión que le están dando a las recetas aptas para celiacos, es algo que la comunidad celiaca estaba necesitando.
Muy buena la Chef que da estas recetas, Andrea Pini, una persona encantadora…
También quería pedirles si me pueden enviar la receta de churros que pasaron este sábado, lamentablemente no pude ver el programa.
Muchas Gracias!
Constanza Maceroni
Andrea,quiero darte un gracias enorme tanto por el libro que me cayo
> del cielo,como por el tiempo que nos dedicaste a Isabel y a mi en la
> Feria. Fuiste muy cálida vos y Fernando también,nos impresiona a Isa y
> a mi los testimonios tuyos en el libro y los de otros.
> Me diste mucha fuerza para encarar mi dieta y allí voy.
> Mi desafío más grande ahora es ver donde comer más o menos seguro en
> el Microcentro (laburo en Florida y Diagonal) creo que pasaré alguna
> consulta por el foro (que increible toda la info que hay allí)
> Seguiremos en contacto....
> Un beso de los Pergo
>
> Enrique Pergolani
Hola Andrea,
soy Marisa, celíaca, y mamá de Cami (13) y Santi (16) también celíacos. quiero contarte que soy una admiradora tuya, ya que veo todo lo que haces por nosotros los celíacos, te felicito por tu libro, el fin de semana me lo voy a comprar!!! además tus recetas me salen barbaras, ayer domingo preparé unos churros espectaculares!!! Te agradezco de todo corazón la receta , pues después de tanto tiempo mis hijos pudieron disfrutar de algo tan querido por ellos, siempre se acuerdan cuando eran chiquititos (obvio, no diagnosticados), pasaba el churrero y yo les compraba. y yo que hasta el sabado no los sabia hacer sin gluten ...ahora si! inclusive estos les gustaron mucho más!!!
Quisiera saber si das cursos por la mañana, (por la tarde trabajo) ya que me encantaría aprender a cocinar muchas más cosas ricas.
Mil Besos.
SI A LA LEY CELIACA!!!
Marisa de Castelar.
Andrea:
el viernes cuando me mencionaste en el programa de radio
pues esperaba ansiosa la receta de los churros, y el sábado,
inmediatamente despues de finalizar el programa... los hicimos!
no nos salieron tan prolijitos como los tuyos.. pero riquísimos!
y super fáciles... guardé unos cuantos en el freezer, para las visitas..
abrazos y gracias por todo
Shela
Agradezco en nombre del chef Hector Alberganti y equipo a todos los amigos que se comunicaron este viernes pasado a la radio AM 610. Hubo sorteo de libros, muchos mails, llamados telefonicos y SMS.
No solo promocionamos el libro, tambien hubo espacio para convocar al abrazo y hablar de la ley.
Realmente el programa se paso volando y estuvo muy bueno.
Gracias a todos los que se engancharon, un beso enorme, Andrea Pini
Recetas de la feria del libro.
Pinchos de ave:
Pechugas de pollo 2
Claras de huevo 2
Semillas de amaranto 50 g
Sal y pimienta
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Ajo 2 dientes
Perejil 1 ramito
Harina de maiz 200 gr.
Aceite de oliva 50 cc
Palitos de brocheta 12
Crema de calabaza
Calabaza 1
Sal y pimienta
Ajo 1
Aceite de oliva 50 cc
Preparación:
Pinchos
Cortar las pechugas en fajitas. Colocarlas en un bol junto con la sal, la pimienta el jugo y la ralladura de limón. Integrar el ajo, perejil y terminar rociando con el aceite de oliva. Dejar marinando en la heladera por 30 minutos mínimo.
Colocar cada uno de las fajitas en el pincho de madera..
Cocinar sobre una grilla bien caliente, o frir Reservar.
Crema de calabaza
Colocar en una cacerola con abundante agua y sal, la calabaza cortada en cubos.
Cocinar hasta que estén tiernas. Colocar en caliente dentro de una licuadora, junto con el aceite de oliva..
Licuar hasta lograr una crema.
Acompañar con los pinchos.
Recetas que cocinamos en la feria del libro.
Bori Bori:
Caldo
Pollo 1 Un.
Cebolla 300 gr.
Puerro 1 atado
Pimientos 1 mediano
Tomates 200 g
Laurel 2 hojas
Sal gruesa 1 cda
Agua 4 l
Perejil
Cilantro
Borí
Harina de maíz 250 g
Queso o 100 g
Caldo de pollo c/n
Caldo
Sellar las presas de pollo en una sartén de ambos lados.
Cortar la cebolla, el puerro, el pimiento y los tomates de manera irregular y colocar en una cacerola con agua junto con las presas de pollo. Agregar el laurel, la sal, el agua, el perejil y el cilantro (kûra-tû). Dejar cocinar.
Borí
Mezclar la harina de maíz junto con el queso desmenuzado y verter un poco del caldo hasta obtener una masa maleable. Formar bolitas.
Cocinar las bolitas en el caldo hasta que floten. Retirar y servir en fuente profunda.
Hola Chicas
El lunes despues de la clase de Andrea estuve buscando el stand y esta vez
no las encontre
Obviamente que nos veremos el sabado Llevo mi ejemplar de Celiaquia un
modo de ser para que el doc me lo autografie
Saludos Lidia
Hola Andrea:
Quiero felicitarte por tu libro, tu tesón y fervor en cada actividad.
Agrego que el Domingo 25 de Mayo
Haremos una
"MATEADA SIN TACC" en Tolhuin (una pequeña localidad en el centro de la isla
de Tierra del Fuego, acompañando a Mariela una celíaca de Río Grande que se se muda allí . Con esa excusa nos juntamos a cocinar y estar juntos.
Qué cocinaremos? a falta de receta de pastelitos haremos los CHURROS
que te vi cocinar el sábado.
Todo mérito tuyo, viste?
Un abrazo, un beso y un aplauso.
Patricia Croci
Asociacion Celíaca Argentina
Filial Río Grande
Tierra del Fuego (La isla mas linda del mundo).
Publicar un comentario