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martes, 27 de noviembre de 2007
Dora Manelli
Con gran concurrencia está culminando el curso de arte thai (tallado de frutas y verduras), dictado por la Prof. Dora Manelli, alumnos llevan a la práctica lo aprendido en clases con increibles presentaciones.
Tragidis alumno de 3º de chef de alta cocina y quiero felicitar a Dora Manelli que aparte de ser una gran cheff es una persona estremadamente buena y concurrir a esas clase que en ves de llamarlo arte tai lo llamaria arte de magia en la cual hace brindar un deseo de felicidad que cualquier persona pueda tener, para ser brindado y ver la risa y la ansias de un futuro chef para hacerlo y estoy lo bastante contento y a su vez orgulloso de haber estudiado con los mejores chef que hay, desde ya mucha gracias por todo
soy Rodrigo Copani de Versalles y quisiera decir que estoy muy orgulloso de tener una mamá como vos:Dora Manelli, a la cual adoro, y quieren todo I.E.A., y sus alumnos. Yo podria definirla en tres palabras: sincera, humilde y amorosa, por ser una excelente persona y por mostrarme que cada uno puede cumplir sus sueños, te felicito por ser la mejor madre del mundo y por eso y muchas cosas mas es un orgullo ser tu hijo, te mereces tu grandioso presente.
hola !soy jose esih alumno de dora maneli,queria agradecerle todo su cariño hacia mi y el grupo de las cocineritas que tuvimos el placer de conocerla durante el segundo cuatrimestre. jose esih
Hola Dorita ! Soy adriana lanieri alumna tuya de pasteleria , queria agradecerte todo el amor y el cariño que nos brindaste a mi y a todo el grupo de las cocineritas durante el tiempo que tuvimos el placer de conocerte y tratarte.tanto yo como jose te estamos muy agradecidos por transmitirnos tu amor y cariño hacia esta profesion y decirnos algunos secretitos para encarar el proyecto que tenemos.te deseo muy felices fiestas a vos y a todo el grupo de la radio. Adriana Lanieri
Querida Dorita: Soy Clarisa de la Carrera Pastelero Profesional. Quería agradecerte de todo corazón la calidez y la paciencia con la que me enseñaste a perfeccionarme en esta maravillosa área de la Gastronomía. Me encantó haberte conocido y estoy muy orgullosa de haber sido tu alumna. Gracias por tus buenos tips de cocina, por contarme historias maravillosas de los productos que usamos a diario, por ser tan humana y sobretodo una persona con la que viví 1 cuatrimestre inolvidable.
Mis mejores deseos para estas Fiestas para vos y todo el staff de la Radio.
Queriamos agradecer a todos los integrantes de la hora del chef la buena onda y calidez con la que nos trataron el viernes en la radio. A continuacion les pasamos la receta del pan dulce (rinde 1 kilo aprox.)Ingredientes : 500 grs. de harina,50 grs. de levadura,100 cc de leche,2 yemas (guardar 1 clara ),2 huevos,125 grs. de azucar,125 grs. de manteca,125 grs. de miel,1 cucharada sopera de extracto de malta,ralladura de 1 limon,1 cucharadita de esencia de vainilla,1 cucharadita de agua azahar o de esencia para pan dulce,1 cucharadita de rhum,100 grs. de fruta abrillantada, 50 grs. de pasas de uva,50 grs. de nueces,50 grs. de almendras y cerezas para decorar.GLASE REAL :1 clara,250 grs. de azucar impalpable y 6 gotitas de jugo de limon.PARA HACER LA ESPONJA :Separar 150 grs. de harina,50 de levadura y 100 cc. de leche y 10 grs. de azucar.mezclar todo y dejar levar hasta duplicar el volumen.Por otro lado prepare la otra masa sin las frutas secas ni abrillantadas e incorpore la esponja.Amase bien todo y deje levar nuevamente hasta duplicar el volumen , una vez ocurrido esto incorpore todas las frutas y amase hasta unificar bien todo,colocar en el molde y dejar levar nuevamente.Pnte la parte superior con huevo y leche y coloquelo en el horno a 180ª durante 1 hora aprox.Cuando se haya cocinado lo pinta con el glase real y lo decora con cerezas y almendras.Felices Fiestas para todos Las Cocineritas
6 comentarios:
Tragidis alumno de 3º de chef de alta cocina y quiero felicitar a Dora Manelli que aparte de ser una gran cheff es una persona estremadamente buena y concurrir a esas clase que en ves de llamarlo arte tai lo llamaria arte de magia en la cual hace brindar un deseo de felicidad que cualquier persona pueda tener, para ser brindado y ver la risa y la ansias de un futuro chef para hacerlo y estoy lo bastante contento y a su vez orgulloso de haber estudiado con los mejores chef que hay, desde ya mucha gracias por todo
La Hora del Chef en radio:
soy Rodrigo Copani de Versalles y quisiera decir que estoy muy orgulloso de tener una mamá como vos:Dora Manelli, a la cual adoro, y quieren todo I.E.A., y sus alumnos.
Yo podria definirla en tres palabras: sincera, humilde y amorosa, por ser una excelente persona y por mostrarme que cada uno puede cumplir sus sueños, te felicito por ser la mejor madre del mundo y por eso y muchas cosas mas es un orgullo ser tu hijo, te mereces tu grandioso presente.
Te quiero mucho MAMÁ
Me encanta el programa, saludos.
hola !soy jose esih alumno de dora maneli,queria agradecerle todo su cariño hacia mi y el grupo de las cocineritas que tuvimos el placer de conocerla durante el segundo cuatrimestre. jose esih
Hola Dorita ! Soy adriana lanieri alumna tuya de pasteleria , queria agradecerte todo el amor y el cariño que nos brindaste a mi y a todo el grupo de las cocineritas durante el tiempo que tuvimos el placer de conocerte y tratarte.tanto yo como jose te estamos muy agradecidos por transmitirnos tu amor y cariño hacia esta profesion y decirnos algunos secretitos para encarar el proyecto que tenemos.te deseo muy felices fiestas a vos y a todo el grupo de la radio. Adriana Lanieri
Querida Dorita:
Soy Clarisa de la Carrera Pastelero Profesional. Quería agradecerte de todo corazón la calidez y la paciencia con la que me enseñaste a perfeccionarme en esta maravillosa área de la Gastronomía. Me encantó haberte conocido y estoy muy orgullosa de haber sido tu alumna. Gracias por tus buenos tips de cocina, por contarme historias maravillosas de los productos que usamos a diario, por ser tan humana y sobretodo una persona con la que viví 1 cuatrimestre inolvidable.
Mis mejores deseos para estas Fiestas para vos y todo el staff de la Radio.
Besos mil,
Clari
Queriamos agradecer a todos los integrantes de la hora del chef la buena onda y calidez con la que nos trataron el viernes en la radio. A continuacion les pasamos la receta del pan dulce (rinde 1 kilo aprox.)Ingredientes : 500 grs. de harina,50 grs. de levadura,100 cc de leche,2 yemas (guardar 1 clara ),2 huevos,125 grs. de azucar,125 grs. de manteca,125 grs. de miel,1 cucharada sopera de extracto de malta,ralladura de 1 limon,1 cucharadita de esencia de vainilla,1 cucharadita de agua azahar o de esencia para pan dulce,1 cucharadita de rhum,100 grs. de fruta abrillantada, 50 grs. de pasas de uva,50 grs. de nueces,50 grs. de almendras y cerezas para decorar.GLASE REAL :1 clara,250 grs. de azucar impalpable y 6 gotitas de jugo de limon.PARA HACER LA ESPONJA :Separar 150 grs. de harina,50 de levadura y 100 cc. de leche y 10 grs. de azucar.mezclar todo y dejar levar hasta duplicar el volumen.Por otro lado prepare la otra masa sin las frutas secas ni abrillantadas e incorpore la esponja.Amase bien todo y deje levar nuevamente hasta duplicar el volumen , una vez ocurrido esto incorpore todas las frutas y amase hasta unificar bien todo,colocar en el molde y dejar levar nuevamente.Pnte la parte superior con huevo y leche y coloquelo en el horno a 180ª durante 1 hora aprox.Cuando se haya cocinado lo pinta con el glase real y lo decora con cerezas y almendras.Felices Fiestas para todos Las Cocineritas
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