sábado, 2 de mayo de 2009
Recetas
Fondue de Queso
Ingredientes
Un diente de ajo
250 ml. Vino Blanco
150 gr. Queso Gruyere
150 gr. Queso Emmenthal
2 cucharaditas de fecula de Maiz
5 cucharadas de Kirsch
Preparacion
En una Fondue (la olla) untar en sus paredes internas el diente de ajo para dar gusto. Incorporar el vino blanco y calentarlo sin dejar que hierva. Previamente hemos rallado el queso gruyere y cortado en finas laminas el Emmenthal. Lentamente lo agregamos al vino y sin dejar de revolver en forma de 8, hasta que el queso se derrita muy bien.
En el Kirch disolver la fecula y agregar lentamente y sin dejar de revolver.
Retirar del fuego y condimentar con pimienta negra recien molida y un nuez moscada.
Acomodar alrededor de la Fondue cubitos de pan tostados.
Opciones:
Podemos agregar ciboulette al queso o previamente saltear los cubos de pan y saborizarlos con ajos, especias y/o finas hiervas.
Se puede utilizar en lugar de pan zanahorias o brocoli, salchichas o cubos de jamon.
Se acompaña con vino blanco (el mismo utilizado en la coccion)
Tradicion:
Se dice que aquel caballero que pierda su pan del pinche debe pagar una ronda de vino al resto de los comensales, y las damas deberan regalar un beso a su caballero.
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