sábado, 5 de julio de 2008

Salsa Caruso, salsa Principe de Náloles

Aqui te publicamos las recetas que nos piden al aire:

Salsa caruso:

Ingredientes:
250 cc de crema de leche
¼ l de leche
1 cucharada de extracto de carne (o 1 cubito de caldo de carne)
3 cucharadas de maicena
200 g de jamón cocido
250 g de champignones
½ taza de queso rallado

Preparación:
Llevar a hervir la crema de leche y la leche (se puede utilizar solamente crema, si desea que la salsa tenga más consistencia).

Cuando levante el hervor, incorporar la maicena, previamente disuelta en un poco de agua. Agregar además el extracto de carne o los cubitos.
En adelante, revolver constantemente con cuchara de madera (serán unos pocos minutos, hasta que la salsa tome consistencia y para evitar que la maicena forme grumos).
Cuando tome consistencia cremosa, agregar el jamón picado o en cubitos, y los hongos.
Incorporar luego el queso rallado. Mantener unos momentos más en el fuego, para que el queso funda.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Esta salsa, aunque es muy rápida de hacer, se puede preparar con anticipación y calentar en el momento de servir.

"Príncipe de Nápoles"

Preparar la salsa caruso, agregando un poco más de leche para lograr una crema más líquida.
Retirar la salsa del fuego, y sumergir en ella la pasta, previamente cocida y colada.
Incorporar 250 g de muzzarella, queso tipo Emmenthal o Gruyère rallado (en realidad cualquier queso que derrita bien).
Mezclar un poco. Volcar el contenido en una fuente para horno previamente enmantecada.
Espolvorear con queso rallado a gusto y llevar a gratinar en horno bien fuerte.

No hay comentarios: