Si tiene la posibilidad, no deje de hacerle estas preguntas a un Chef:
1-Hace cuanto tiempo trabaja en gastronomía?
2-Cuanto tiempo lleva ser un buen jefe de cocina?
3-Se puede llegar a ser chef de Cocina, siengo autodidacta, sin haber pasado por Institutos de gastronomía?
4-Que es lo que observa, cuando un aspirante a cocinero va a buscar trabajo?
5-Las últimas tres veces que despidió a cocineros, porque lo hizo?
6-Que es preferible, tomar a un pastelero, que no haga un muy buen tiramisú, pero sepa trabajar en equipo, o a un pastelero, que haga un muy buen tiramisú, pero que no le interese trabajar en equipo?
7-Si se presenta un buen cocinero, por una vacante, pero es desorganizado y no le gusta limpiar, usted lo toma?
8-Si un chef se formó en un Instituto gastronómico durante dos años, y comienza a trabajar, ya no tiene necesidad de seguir estudiando?, o la capacitación, es algo constante?
9-En la cocina, como hace para que todos lo respeten?
10-Se puede llegar a ser un buen Chef, sin humildad, y sin dejarse dirigir?
11-Es preferible, siempre elegir el trabajo que paguen el mejor sueldo?, o elegir un trabajo priorizando el buen clima de trabajo y las posibilidades de progreso, aprendizaje?
12-Cual forma le gusta que un cocinero le pida trabajo en su cocina:
Tratando de comunicarse con usted, enviando por mail un curriculum al Gerente del restaurant, enviando por correo el curriculum al Gerente , llevando personalmente el curriculum.
13- Que piensa de los Chefs, recién recibidos de escualas de gastronomía?
14-Permite a sus cocineros, "durante el trabajo", enviar mensajes de texto, tomar gaseosas, fumar o ir al baño cuando quieran?
15-Porque se dedicó a la gastronomía?
16-Que piensa de los nuevos cocineros?
17-Que diferencia nota entre los cocineros recién recibidos, con los que tienen mayor experiencia?
1 comentario:
Estas preguntas me sirvieron mucho para mi trabajo de investigación en terreno para preguntarle al chef , espero que me saque muy buena nota :) Gracias.
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