sábado, 5 de julio de 2008

Preguntas a un Maestro de cocina

Si tiene la posibilidad, no deje de hacerle estas preguntas a un Chef:

1-Hace cuanto tiempo trabaja en gastronomía?

2-Cuanto tiempo lleva ser un buen jefe de cocina?

3-Se puede llegar a ser chef de Cocina, siengo autodidacta, sin haber pasado por Institutos de gastronomía?

4-Que es lo que observa, cuando un aspirante a cocinero va a buscar trabajo?

5-Las últimas tres veces que despidió a cocineros, porque lo hizo?

6-Que es preferible, tomar a un pastelero, que no haga un muy buen tiramisú, pero sepa trabajar en equipo, o a un pastelero, que haga un muy buen tiramisú, pero que no le interese trabajar en equipo?

7-Si se presenta un buen cocinero, por una vacante, pero es desorganizado y no le gusta limpiar, usted lo toma?

8-Si un chef se formó en un Instituto gastronómico durante dos años, y comienza a trabajar, ya no tiene necesidad de seguir estudiando?, o la capacitación, es algo constante?

9-En la cocina, como hace para que todos lo respeten?

10-Se puede llegar a ser un buen Chef, sin humildad, y sin dejarse dirigir?

11-Es preferible, siempre elegir el trabajo que paguen el mejor sueldo?, o elegir un trabajo priorizando el buen clima de trabajo y las posibilidades de progreso, aprendizaje?

12-Cual forma le gusta que un cocinero le pida trabajo en su cocina:
Tratando de comunicarse con usted, enviando por mail un curriculum al Gerente del restaurant, enviando por correo el curriculum al Gerente , llevando personalmente el curriculum.

13- Que piensa de los Chefs, recién recibidos de escualas de gastronomía?

14-Permite a sus cocineros, "durante el trabajo", enviar mensajes de texto, tomar gaseosas, fumar o ir al baño cuando quieran?

15-Porque se dedicó a la gastronomía?

16-Que piensa de los nuevos cocineros?

17-Que diferencia nota entre los cocineros recién recibidos, con los que tienen mayor experiencia?

1 comentario:

Anónimo dijo...

Estas preguntas me sirvieron mucho para mi trabajo de investigación en terreno para preguntarle al chef , espero que me saque muy buena nota :) Gracias.