sábado, 25 de junio de 2011

Recetas de pizza de berenjenas y pechugas a las hierbas para compartir con hipertensos

Ser hipertenso no imposibilita comer muchas comidas. Tome como habito incorporar especias, ajo y cebolla. Si usas enlatados, debes enjuagarlos antes. Y no usar embutidos ni quesos salados, hay opciones de quesos sin sal. Los alimentos naturales son los mejores como, carnes, pollos, pescados, verduras, frutas y legumbres.


Pechugas marinadas en hierbas


Ingredientes


Pechugas de pollo 4
Limón 1
Orégano
Salvia
Albahaca
Laurel
Tomillo
Mejorana
Perejil
Ajo
Aros de cebolla
Jengibre
Pimienta de jamaica o de cajena
Vino blanco 100 cc.

Preperación

Las pechugas son las presas con menos grasa del pollo, pero aparte de retirar la piel del pollo, retire toda grasa visible. Incorporar limón para luego colocarlo en un fuente y condimentarlo con los ingredientes restantes. Marinar en el adobo 2 horas y cocinarlo a gusto: al horno, a la cacerola o grilladas.
Marinar los alimentos es una técnica que permite realzar el sabor de los alimentos, hace que queden más jugosos y los delicados sabores de las hierbas contribuyen a que su paladar se acostumbre a comer con menos sal.


Pizza de berenjenas

Ingredientes

Berenjenas grandes 3
Tomates 2
Aceite cantidad necesaria
Queso descremado sin sal  150 gr.
Condimento para pizza

Preparación

Aceitar un molde para pizza grande.
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas de 1cm. de espesor.
Acomodarlas en el molde cubriendo toda la superficie.
Cocerlas de un lado en horno bien caliente, luego darlas vuelta.
Cubrir con los tomates cortados en rodajas bien finas.
Terminar la cocción.
Finalizar cubriendo con el queso cortado en rodajas finas y el condimento.
Por último dar un golpe de horno para que se derrita el queso.
Servir.

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