sábado, 11 de octubre de 2008

Goulash

Goulash

Ingredientes:

1 Kg.carne ternera
1/2 kilo cebollas
3 cdas.de te de extracto de tomate
250 cc. de agua
2 cdas.de te de paprika
500 cc- de clado de carne
Aceite de oliva

Preparacion:

Preparar un litro de caldo con agua y el cubito. Reservar.

Cortar la carne en cubos de aprox. 2 cm.de lado.

Rallar las cebollas y rehogarlas en una olla con aceite unos minutos para ablandar.

Agregar los cubos de carne y sellar bien revolviendo. Agregar el extracto de tomate. Continuar rehogandola al fuego bajo cebolla, carne y extracto para impregnar bien los sabores.

Agregar un vaso de caldo y dejar hervir. Ir agregando caldo a medida que se absorbe - siempre en pequeñas cantidades cubriendo apenas la preparacion - durante 40 minutos.

Si Ud. es descendiente de hungaros y tiene el estomago reforzado puede agregar la paprika al comienzo junto con el extracto de tomate. Sino le conviene ponerla dos minutos antes de retirarlo del fuego.

La cebolla rallada le da una densidad ideal a la salsa.

Se puede servir acompañado por pure o papas hervidas pero la manera original es con Spaetzle, que son ñoquis hungaros.

Spaetzle:

colocar en un bowl la harina, sal, los huevos y un poco de leche y revolver amasando con un batidor de mano duro.

Ir agregando leche y amasando fuerte hasta que tenga consistencia homogenea pero no demasiado. Debe poder escurrir por un agujero de aprox. 8 mm.

Hervir agua en una cacerola, echarle un puñado de sal gruesa.

Si no tiene la herramienta ideal para elaborar la pasta, así queda en forma de gotas de masa, trabajar con un colador con agujeros del diametro citado. Apoyarlo en la boca de la cacerola y poner la pasta empujando a traves de los agujeros con el dorso de una cuchara provocando la caida al agua en forma de mini pajaritos.
Cuando los spaetzle flotan, aprox. dos minutos retirarlos con una espumadera.

Servir en el mismo plato del guiso para poder mezclarlos con la salsa.

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