domingo, 24 de febrero de 2008

Los cepajes argentinos

Los cepajes argentinos tienen su origen en zonas europeas pertenecientes a Francia, Italia, España y Alemania. Sin embargo, con el correr de los años diversas polinizaciones, las características climáticas y orográficas de las distintas regiones Argentinas le otorgan a las variedades una nota característica de gran reconocimiento a nivel internacional.

En el territorio argentino las principales Variedades de Uvas son:

Cabernet Sauvignon
Uva de color negro azulado muy rica en taninos. Esta característica la hace un tanto arisca en su...
Malbec
Argentina produce los mejores ejemplares de malbec. Es la segunda uva más plantada del país y característica...
Merlot
Uvas francamente negra ya que es una pariente genética de la Cabernet Sauvignon, aunque considerablemente...
Pinot Noir
A la vista el vino presenta un color rojo vivo que tiende al rubí y que en casos cambia a violeta intenso....
Syrah
En la Argentina han aumentado sensiblemente las zonas plantadas con esta variedad, que también es llamada...
Barbera D´Asti
Durante años existió el error de confundirla con la variedad bonarda, con la que guarda alguna similitud,...
Tempranillo
Su expresivo y denso aroma permite que sea utilizado tanto en vinos jóvenes como en crianza por su comportamiento...
Bonarda
De origen es incierto, aparentemente italiano, no obstante el bonarda argentino tiene notas propias....
Sangiovese
A la variedad italiana originaria se la conoce como Lambrusco-Sangiovese. Durante años se subestimó...
Chardonay
Integra cortes de vinos de muy buena calidad y suele utilizarse en los vinos base de los mejores...
Sauvignon Blanc
Cepa ideal para aquellos consumidores que prefieren vinos con menos perfumes, más neutros. Es una variedad...
Semillón
Uva muy fina, procedente de Francia, originaria de la zona de Bourdeaux al sudoeste de Francia....
Chenin Blanc
Presenta color amarillo verdoso tenue y con algunos reflejos dorados Los aromas más destacados son la...
Pedro Ximenes
Presenta tonalidades doradas con reflejos verdosos. Tiene aromas intensos que recuerdan a frutas blancas....

No hay comentarios: