lunes, 10 de diciembre de 2007

Noticias del Barman

Historias, tragos, y tips del Barman:
Y si de historia se trata, los libros dicen que la coctelería data del 400 antes de Cristo. "Los griegos le llamaban Philter, que era una combinación de tres partes de vino y dos partes de agua. Más tarde los romanos ya hacían otra combinación de miel con vino".. El primer barman del mundo fue Ganímides, "que fue un guerrero troyano que fue raptado por Zeus para que le sirviera la ambrosía (bebida de los dioses de gusto dulce)".
Respecto a la palabra cocktail, viene de cock (gallo) y tail (cola); precisamente la cola de gallo es el símbolo de los barman. "En América, cuando estaban los tiempos de la esclavitud, se mezclaban productos dulces como miel y le ponían diferentes tipos de licores, vinos, destilados y se los daban a los gallos, para embriagarlos". Ahí los colocaban a pelear, y el tipo ganador gritaba "like a cocktail".

En la actualidad, un cóctel se define como "una preparación que no debe contener más de tres ingredientes alcohólicos, y uno analcohólico en perfecta armonía". Excederse en el alcohol, es negativo porque no se siente el sabor de los ingredientes.
Dato: lo más importante, en la mayoría de los tragos, es el hielo, porque refresca, emulsiona y baja la graduación alcohólica. Por ejemplo, explica que un pisco de 35 grados, al batirlo baja a 12 grados.

DECÁLOGO DEL BARMAN
1. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor,
aroma y color.
2. La misión del barman es alegrar, no embriagar.
3. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.
4. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
5. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del
amigo.
6. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo
momento y en todo lugar.
7. No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos:
sírveles siempre lo mejor.
8. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor.
No los engañes.
9. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la
quebrante.
10. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo

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