sábado, 12 de marzo de 2011

Recetas apto: Celíacos, diabeticos e hipertensos

                                                                                                

Pizza de papas apta celíacos:

Ingredientes:

Papas pisadas 900 gr.
Yemas 4
Claras batidas a nieve 4
Harina de arroz 50 gr.
Sal, pimienta c/n

Gustos optativos:

Mozzarela o queso (apto celíacos)
Jamón (apto celíacos)
Tomates en rodajas o procesados
Aceitunas verdes
Orégano o albahaca

Preparación:

Cocinar las papas enteras con cáscara, luego pelar y pisar, dejar entibiar. Incorporar las yemas, la harina de arroz, luego las claras batidas. Colocar la preparación en un molde para pizzas, apenas aceitada o cubierto con papel manteca, dando forma de pizza. Cocinar por 5 minutos a 180 ªC. para apenas secar y dorar la parte inferior.
Retirar del horno colocar el gusto deseado y volver al mismo por 15 minutos
Al retirar del horno decorar con aceitunas, orégano o albahaca.

Recordar: Todos los ingredientes que se usan deben ser "Aptos para Celiacos"
....................................................................................

Soufle de chocolate apto diabéticos:

Ingredientes:

Ricota 300 grs.
Agua 3 Cdas.
Edulcorante 4 sobres
Claras de huevo 2
Cacao amargo 30 gr.
Café instantáneo 10 gr.
Azúcar impalpable (apto) 20 gr.

Preparación:

Batir la ricota con el agua, incorporar el edulcorante, debe quedar una preparación lisa, luego agregar al batido el cacao, el café.

Batir las claras aparte, luego agregar a la preparación en forma envolvente.

Colocar en moldes apenas aceitados y cocinar entre 15 a 20 minutos. al retirar del horno como opción, espolvorear con azúcar impalpable (apto).
........................................................................................
Merluza en salsa verde apto hipertensos:

Filet de merluza 4
Cebolla 2
Ajo 2
Aceite 50 cc.
Vino blanco 100 cc.
Harina 1 cda.

Preparación:

Cortar la y saltear la cebolla en cubos chicos, incorporar la harina y el ajo, incorporar bien para que no se forman grumos, incorporar caldo y vino blanco, dejar evaporar el alcohol del vino. Luego incorporar los filet de merluza, cocinar entre 5 y 10 minutos de cada lado. Antes de retirar incorporar perejil picado para que la salsa tome gusto y color.

Receta de caldo casero:

Zanahoria 1
Cebolla 1
Puerro 1
Apio 1/2
Huesos del gusto a elección:
Res, pollo, pescado
Agua fría c/n

Prparación:
Colocar los ingredientes en una olla o cacerola, cubrir con agua fría, cuando llegue a romper herbor, llevar el fuego a mínimo. Tiempo de cocción: Pescado, 20´, pollo 30´, res 50´.

Receta de condimentos para no usar sal:

Ajo en polvo 2 cuditas.
Albahaca seca 1 cudita.
Orégano 1 cudita.
Pimienta molida c/n
Cáscara de limón rallada y seca 1 cudita


Colocar los ingredientes en un bol y mezclados bien.

No hay comentarios: