sábado, 12 de marzo de 2011
Recetas apto: Celíacos, diabeticos e hipertensos
Pizza de papas apta celíacos:
Ingredientes:
Papas pisadas 900 gr.
Yemas 4
Claras batidas a nieve 4
Harina de arroz 50 gr.
Sal, pimienta c/n
Gustos optativos:
Mozzarela o queso (apto celíacos)
Jamón (apto celíacos)
Tomates en rodajas o procesados
Aceitunas verdes
Orégano o albahaca
Preparación:
Cocinar las papas enteras con cáscara, luego pelar y pisar, dejar entibiar. Incorporar las yemas, la harina de arroz, luego las claras batidas. Colocar la preparación en un molde para pizzas, apenas aceitada o cubierto con papel manteca, dando forma de pizza. Cocinar por 5 minutos a 180 ªC. para apenas secar y dorar la parte inferior.
Retirar del horno colocar el gusto deseado y volver al mismo por 15 minutos
Al retirar del horno decorar con aceitunas, orégano o albahaca.
Recordar: Todos los ingredientes que se usan deben ser "Aptos para Celiacos"
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Soufle de chocolate apto diabéticos:
Ingredientes:
Ricota 300 grs.
Agua 3 Cdas.
Edulcorante 4 sobres
Claras de huevo 2
Cacao amargo 30 gr.
Café instantáneo 10 gr.
Azúcar impalpable (apto) 20 gr.
Preparación:
Batir la ricota con el agua, incorporar el edulcorante, debe quedar una preparación lisa, luego agregar al batido el cacao, el café.
Batir las claras aparte, luego agregar a la preparación en forma envolvente.
Colocar en moldes apenas aceitados y cocinar entre 15 a 20 minutos. al retirar del horno como opción, espolvorear con azúcar impalpable (apto).
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Merluza en salsa verde apto hipertensos:
Filet de merluza 4
Cebolla 2
Ajo 2
Aceite 50 cc.
Vino blanco 100 cc.
Harina 1 cda.
Preparación:
Cortar la y saltear la cebolla en cubos chicos, incorporar la harina y el ajo, incorporar bien para que no se forman grumos, incorporar caldo y vino blanco, dejar evaporar el alcohol del vino. Luego incorporar los filet de merluza, cocinar entre 5 y 10 minutos de cada lado. Antes de retirar incorporar perejil picado para que la salsa tome gusto y color.
Receta de caldo casero:
Zanahoria 1
Cebolla 1
Puerro 1
Apio 1/2
Huesos del gusto a elección:
Res, pollo, pescado
Agua fría c/n
Prparación:
Colocar los ingredientes en una olla o cacerola, cubrir con agua fría, cuando llegue a romper herbor, llevar el fuego a mínimo. Tiempo de cocción: Pescado, 20´, pollo 30´, res 50´.
Receta de condimentos para no usar sal:
Ajo en polvo 2 cuditas.
Albahaca seca 1 cudita.
Orégano 1 cudita.
Pimienta molida c/n
Cáscara de limón rallada y seca 1 cudita
Colocar los ingredientes en un bol y mezclados bien.
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